帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!
 
     


 
 
就學須知
字型大小:

『真佛宗威德佛學院』成立的宗旨,在為本宗各道場培育弘法人才。以實修真佛


密法為主幹,融合「道、顯、密」,修心修法並重、發菩提心、悲智雙運、成就


無上菩提是真宗。學習密教持明、護摩、禪定三大法,成就空樂淨光法性。入世


、出世得真空妙有,圓融無礙。


本院為一年制的「宗教教義研習班」


一、【法師研習】:凡真佛宗之出家眾,不限年齡皆可免費就讀,外國籍報名者,


               入境台灣前,記的辦理來臺「居留簽證」或「停留簽證」。如此可方便


               在台就讀。


二、【在家眾研習】:國內、外在家眾,年齡在 45 歲以下。 


        自費生:每學年費用 30000 元。( 含學雜費、食、宿 )。


        進修生:台灣籍 35 歲以下,免費就讀。 


                ( 進修生需繳交保證金20000元,畢業時歸還 )


※ 外國籍者可輔助申請一年「居留簽證」或「停留簽證」。


   ( 申請持有「居留證」後,一年期間可自由進出台灣 )


 


◎ 外籍學員就讀真佛宗威德佛學院,欲辦理「居留簽證」者,請準備以下的資


   料,至台灣駐各國辦事處辦理驗證手續。


1  護照資料:影印本、兩吋彩色照片3張。


2  健康檢查:作健康檢查前,請先電話詢問台灣駐各國辦事處,所認定許可之


             醫院作檢查,之後再拿健康檢查報告去做驗證。


 ( 檢查後之報告,時效只有3個月,由來台日期往前推算3個月才去做健康檢查 ) 


3  填具切結書。


4  推薦函:國外真佛宗註冊合法之道場給台灣內政部之推薦函。真佛宗在該國


           有註冊合法之宗教團體。如:密教總會或雷藏寺。( 需經 辦事處驗證蓋章 )


5   錄取通知單:向『真佛宗威德佛學院』出具錄取通知單,再向在各國有註冊


           登記之真佛宗團體申請「推薦函」。


※ 請將以上資料準備好後,先寄來『真佛宗威德佛學院』,以便向「中華民國


   的內政部」申請「研修宗教教義同意函」。


 


◎ 外籍法師就讀法師研習班,辦理 【 停留簽證 】 需準備的資料:


1. 護照正本及影本。 ( 有效期一年以上,且有空白頁 )


2. 台灣的邀請函。 ( 由真佛宗威德佛學院出具邀請函 )


3. 台灣邀請單位的立案證明。


  (中國真佛宗密教總會及真佛宗威德佛學院的立案證明 )


4. 國外真佛宗在該國註冊合法之道場,給駐各國台灣辦事處的『推薦函』。


5. 國外真佛宗在該國註冊合法之推薦單位的立案證明。


 


◎ 外籍學員以「研修宗教教義」之名義,申請「一年之居留簽證」流程 ◎


ㄧ  先以電話、傳真、E-mail 向「真佛宗威德佛學院」報名。


二  經審核之後,佛學院發出「錄取通知單」。


三  持「錄取通知單」向各國密教總會或雷藏寺申請「推薦函」。


    (須在該國有註冊合法之真佛宗團體)


四  去【駐各國台北經濟文化辦事處】做「健康檢查表」、「推薦函」的驗證。


五  將「健康檢查表」、「驗證蓋章的 推薦函」、「護照資料影本」、「切結書」


    「照片」,寄來真佛宗威德佛學院。


六  「真佛宗威德佛學院」再彙整其它相關證明文件,向「中華民國內政部」申


     請「研修宗教教義同意函」,需時約20 - 30天。


七  「真佛宗威德佛學院」將已申請通過之「研修宗教教義同意函」以 E-mail 


     寄給報名者。


八  報名者持「研修宗教教義同意函」再去【駐各國台北經濟文化辦事處】辦理


    「居留簽證」。


九  往「真佛宗威德佛學院」報到。


附加檔案:


pdf 簽證-法師停留-pdf.pdf 大小: 411.17 KB; 點擊: 1239
pdf 簽證-學士班樣本-pdf.pdf 大小: 539.71 KB; 點擊: 1308